注*これから先ほぼ自分語りです。
嫌という方見ないでください。
辛口コメント無しでお願いします。
独り言のようなものと思ってください。
あんま暗くならないようにするのでそこは安心してください。
小5の時いじめみたいなものにあってた。クラス全体っていうわけじゃないけど、グループで。内容的にいじめじゃないかも。
話を戻すと、私とKちゃんとIちゃんとNちゃんの四人だったグループがあってすっごい仲良かった。
でも自然教室の時ぐらいからいじめっ子のMがグループに割り込んできた。
最初は全然普通だった。別に仲良くしてたし。
MとKちゃんはインスタやってて、そこで初めて喧嘩みたいになった。
私は全然Kちゃんの味方だった。
だから励ましたりしたし、相談に乗ったりした。
そしたら昼休みMとその友達Sに呼び出されて「陰口言うな」とか言われた。
私はKちゃんの相談に乗ってただけだし、陰口言ってんのはM達の方だったのに。でも言葉がぱって出なくて言い返せなかった。
そんでまた何回か呼び出されそうになって何回か無視したけど結果2回ぐらい呼び出された。
でもそれは一回治ったけど次は私とSが喧嘩みたいになっちゃって。
でも味方ゼロだった。おかしいでしょ。でもKちゃんはMの味方についた。
すっごい悲しかった。
見返りを求めてたわけじゃない。
でも加害者にはならないでほしかった。やっぱりMの味方で…まぁ一時して治ったけどね。
それから治ってもたまにMに嫌味を言われたりハブられたり。最初のグループは全滅した。全員Mについた。
新しいグループはできてボッチじゃなかったけど。
今Kちゃんは転校した。
でもMは同じ学校。
Mの顔見るとすっごいイライラする。でもみんなはMの味方。
なんで?ほんと辛い。よりによって恋敵だし。
Mの本性をバラしてやりたい。
それでずっと生き地獄にいればいいのになんて考える私は最低だなぁ。
ほんと気分悪い。
最後まで読んでくれてありがとう。誰かに聞いて欲しかった。
私が最低だということはわかってます。
でも辛口コメントはやめてほしいです。
長文失礼しました。