初投稿の蒼愛です。
私が困ってることは、学校でいじめられて、誰もわかってくれないことですかね、、。
私は生まれつき発達障害があって、騒音などがすごい苦手です。
なのに嫌がらせでわざと大騒ぎするとかされたり、言語的にいじめられてたりします。
親はわかってはくれるんですけど、、、、。
先生とかもわかってはくれてはいるんでしょうけど、自分事として考えられていないっていうか?自分には関係ないしーみたいな感じで対応して頂いてるんです。
もうちょっと他人事ではなく、自分事として考えていただきたいなーと思っているのですがその先生はとても厳しい先生で先生に反抗、反対するなら成績表に関係する授業ポイントというものがあるのですが、それをかなり減らされてしまいます。
それが怖くて、先生に言うことが出来ません。
しかもその減点されたら、授業態度、成績不順者として扱われることになっています。
本当に先生も友達も怖くて、もう学校に行きたくありませんが、行かなければ減点されます
怖いです。
もう人間不信っていうか親同士が仲良く、0歳の頃から仲良しの大親友でさえ、私の中の人間信頼度はかなり低く、一番学校で頼りになりそうな人まで信じられなくなりました。
もうほぼ頼れる人がいません。
助けてください。