こちらの掲示板で悩みを聞いていただきたいです。
私は現在、仕事を1年間休職しています。(アルバイトの為、正式な手続きはしていません。)
仕事を初めた当初は仕事に行けたのですが、職場の人から陰口を言われていたらしく…それが悲しくて仕事に行きにくくなってしまい、そこから休みがちになってしまいました。
他の人達は、あのひとのことは気にすることはないというのですが、私は過去にいじめにあったことで、いつか周りからもいじめられるのではないか…という思いが強くなってしまい、とうとう1年間近くも仕事を休むようになってしまいました。
上司からは、ありがたいことに契約更新していただき「他の職場では通用しない、俺だから別に休んでもいいけど。」と言われています。
きっと、とてもありがたいことかとは思うのですが…今更私が出勤しても、もう仕事が無いのではないかと思い、行くことが怖いです…。
月曜日から出勤する予定ですが、どうか行けるよう励ましの言葉をかけていただけると嬉しいです。
また、職場では「嫌味を言ってくる人もいる」ので、そういった人達への対処法なども教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。